• 12_Apellyatsiya
  • 13_PPE
  • 1_Matematika
  • 2_Russkiy_yazyk(1)
  • 3_Sochinenie
  • 5_Inostrannye_yazyki
  • 6_Predmety(1)
  • 7_Protsedury(1)
  • 8_Bally
  • 9_Zapreshchaetsya

Советы психолога

В эк­за­мена­ци­он­ную по­ру всег­да при­сутс­тву­ет пси­холо­гичес­кое нап­ря­жение. Стресс при этом - аб­со­лют­но нор­маль­ная ре­ак­ция ор­га­низ­ма.

Лег­кие эмо­ци­ональ­ные всплес­ки по­лез­ны, они по­ложи­тель­но ска­зыва­ют­ся на ра­ботос­по­соб­ности и уси­лива­ют умс­твен­ную де­ятель­ность. Но из­лишнее эмо­ци­ональ­ное нап­ря­жение за­час­тую ока­зыва­ет об­ратное дей­ствие.

При­чиной это­го яв­ля­ет­ся, в пер­вую оче­редь, лич­ное от­но­шение к со­бытию. По­это­му важ­но фор­ми­рова­ние адек­ватно­го от­но­шения к си­ту­ации. Оно по­может вы­пуск­ни­кам ра­зум­но расп­ре­делить си­лы для под­го­тов­ки и сда­чи эк­за­мена, а ро­дите­лям - ока­зать сво­ему ре­бен­ку пра­виль­ную по­мощь.


Печать
PDF

Три составляющих успеха сдачи ЕГЭ – психологически подготовленный педагог, родитель и ребенок.

(1 голос,среднее 3.00)

«Ре­комен­да­ции ро­дите­лям по пси­холо­гичес­кой под­держ­ке и соп­ро­вож­де­нию де­тей в пе­ри­од под­го­тов­ки к ГИА»

«Ре­комен­да­ции пе­даго­гам по пси­холо­гичес­кой под­держ­ке и соп­ро­вож­де­нию де­тей в пе­ри­од под­го­тов­ки к ГИА»

«Ре­комен­да­ции уча­щим­ся по пси­холо­гичес­кой под­го­тов­ке к ГИА, поз­во­ля­ющей бо­лее эф­фектив­но сдать эк­за­мены»

Печать
PDF

Экзамен без стресса

(2 голоса,среднее 5.00)
  1. При­дер­жи­вай­тесь ос­новно­го пра­вила: «Не те­ряй вре­мени зря». Пе­ред на­чалом под­го­тов­ки к эк­за­менам не­об­хо­димо прос­мотреть весь ма­тери­ал и от­ло­жить тот, что хо­рошо зна­ком, а на­чать учить нез­на­комый, но­вый.
Печать
PDF

Рекомендации для родителей

(1 голос,среднее 5.00)
  1. За­дол­го до эк­за­менов об­су­дите с ре­бен­ком, что имен­но ему при­дет­ся сда­вать, ка­кие дис­ципли­ны ка­жут­ся ему на­име­нее слож­ны­ми и по­чему? Эта ин­форма­ция по­может сов­мест­но соз­дать план под­го­тов­ки к эк­за­менам – на ка­кие-то пред­ме­ты при­дет­ся пот­ра­тить боль­ше вре­мени, а что-то пот­ре­бу­ет толь­ко пов­то­рения. Оп­ре­дели­те вмес­те с ре­бен­ком его «зо­лотые ча­сы» («жа­воро­нок» он или «со­ва»). Слож­ные те­мы луч­ше изу­чать в ча­сы подъема, хо­рошо зна­комые – в ча­сы спа­да.
Печать
PDF

Советы родителям

(1 голос,среднее 5.00)

Имен­но Ва­ша под­держ­ка нуж­на вы­пуск­ни­ку преж­де все­го. За­час­тую ро­дите­ли пе­режи­ва­ют от­ветс­твен­ные мо­мен­ты в жиз­ни сво­их де­тей го­раз­до ост­рее, чем свои. Но взрос­ло­му че­лове­ку го­раз­до лег­че спра­вить­ся с собс­твен­ным вол­не­ни­ем, взяв се­бя в ру­ки.

Печать
PDF

Советы выпускникам

(1 голос,среднее 5.00)

ЕГЭ - лишь од­но из жиз­ненных ис­пы­таний, мно­гих из ко­торых еще предс­то­ит прой­ти. Не при­давай­те со­бытию слиш­ком вы­сокую важ­ность, что­бы не уве­личи­вать вол­не­ние.

При пра­виль­ном под­хо­де эк­за­мены мо­гут слу­жить средс­твом са­мо­ут­верж­де­ния и по­выше­ни­ем лич­ност­ной са­мо­оцен­ки.

За­ранее пос­тавь­те пе­ред со­бой цель, ко­торая Вам по си­лам. Ник­то не мо­жет всег­да быть со­вер­шенным. Пусть дос­ти­жения не всег­да сов­па­да­ют с иде­алом, за­то они Ва­ши лич­ные.

Не сто­ит бо­ять­ся оши­бок. Из­вест­но, что не оши­ба­ет­ся тот, кто ни­чего не де­ла­ет.

Лю­ди, наст­ро­ен­ные на ус­пех, до­бива­ют­ся в жиз­ни го­раз­до боль­ше, чем те, кто ста­ра­ет­ся из­бе­гать не­удач.

Будь­те уве­рены: каж­до­му, кто учил­ся в шко­ле, по си­лам сдать ЕГЭ. Все за­дания сос­тавле­ны на ос­но­ве школь­ной прог­раммы. Под­го­товив­шись долж­ным об­ра­зом, Вы обя­затель­но сда­дите эк­за­мен.