• 12_Apellyatsiya
  • 13_PPE
  • 1_Matematika
  • 2_Russkiy_yazyk(1)
  • 3_Sochinenie
  • 5_Inostrannye_yazyki
  • 6_Predmety(1)
  • 7_Protsedury(1)
  • 8_Bally
  • 9_Zapreshchaetsya
Печать
PDF

Советы выпускникам

(1 голос,среднее 5.00)

ЕГЭ - лишь од­но из жиз­ненных ис­пы­таний, мно­гих из ко­торых еще предс­то­ит прой­ти. Не при­давай­те со­бытию слиш­ком вы­сокую важ­ность, что­бы не уве­личи­вать вол­не­ние.

При пра­виль­ном под­хо­де эк­за­мены мо­гут слу­жить средс­твом са­мо­ут­верж­де­ния и по­выше­ни­ем лич­ност­ной са­мо­оцен­ки.

За­ранее пос­тавь­те пе­ред со­бой цель, ко­торая Вам по си­лам. Ник­то не мо­жет всег­да быть со­вер­шенным. Пусть дос­ти­жения не всег­да сов­па­да­ют с иде­алом, за­то они Ва­ши лич­ные.

Не сто­ит бо­ять­ся оши­бок. Из­вест­но, что не оши­ба­ет­ся тот, кто ни­чего не де­ла­ет.

Лю­ди, наст­ро­ен­ные на ус­пех, до­бива­ют­ся в жиз­ни го­раз­до боль­ше, чем те, кто ста­ра­ет­ся из­бе­гать не­удач.

Будь­те уве­рены: каж­до­му, кто учил­ся в шко­ле, по си­лам сдать ЕГЭ. Все за­дания сос­тавле­ны на ос­но­ве школь­ной прог­раммы. Под­го­товив­шись долж­ным об­ра­зом, Вы обя­затель­но сда­дите эк­за­мен.

Не­кото­рые по­лез­ные при­емы

Пе­ред на­чалом ра­боты нуж­но сос­ре­дото­чить­ся, расс­ла­бить­ся и ус­по­ко­ить­ся. Расс­лаб­ленная сос­ре­дото­чен­ность го­раз­до эф­фектив­нее, чем нап­ря­жен­ное, ско­ван­ное вни­мание.

Заб­ла­гов­ре­мен­ное оз­на­ком­ле­ние с пра­вила­ми и про­цеду­рой эк­за­мена сни­мет эф­фект не­ожи­дан­ности на эк­за­мене. Тре­ниров­ка в ре­шении за­даний по­может ори­ен­ти­ровать­ся в раз­ных ти­пах за­даний, расс­чи­тывать вре­мя. С пра­вила­ми за­пол­не­ния блан­ков то­же мож­но оз­на­комить­ся за­ранее.

Под­го­тов­ка к эк­за­мену тре­бу­ет дос­та­точ­но мно­го вре­мени, но она не долж­на за­нимать аб­со­лют­но все вре­мя. Вни­мание и кон­цент­ра­ция ос­ла­бева­ют, ес­ли дол­го за­нимать­ся од­но­об­разной ра­ботой. Ме­няй­те умс­твен­ную де­ятель­ность на дви­гатель­ную. Не бой­тесь отв­ле­кать­ся от под­го­тов­ки на про­гул­ки и лю­бимое хоб­би, что­бы из­бе­жать пе­ре­утом­ле­ния, но и не за­тяги­вай­те пе­реме­ну! Оп­ти­маль­но де­лать 10-15 ми­нут­ные пе­реры­вы пос­ле 40-50 ми­нут за­нятий.

Для ак­тивной ра­боты моз­га тре­бу­ет­ся мно­го жид­кости, по­это­му по­лез­но боль­ше пить прос­тую или ми­нераль­ную во­ду, зе­леный чай. А о пол­но­цен­ном пи­тании мож­но про­читать в раз­де­ле "Со­веты ро­дите­лям" (см. ни­же).

Соб­лю­дай­те ре­жим сна и от­ды­ха. При уси­лен­ных умс­твен­ных наг­рузках сто­ит уве­личить вре­мя сна на час.

Ре­комен­да­ции по за­учи­ванию ма­тери­ала

Глав­ное - расп­ре­деле­ние пов­то­рений во вре­мени.

Пов­то­рять ре­комен­ду­ет­ся сра­зу в те­чение 15-20 ми­нут, че­рез 8-9 ча­сов и че­рез 24 ча­са.

По­лез­но пов­то­рять ма­тери­ал за 15-20 ми­нут до сна и ут­ром, на све­жую го­лову. При каж­дом пов­то­рении нуж­но ос­мысли­вать ошиб­ки и об­ра­щать вни­мание на бо­лее труд­ные мес­та.

Пов­то­рение бу­дет эф­фектив­ным, ес­ли восп­ро­из­во­дить ма­тери­ал сво­ими сло­вами близ­ко к текс­ту. Об­ра­щения к текс­ту луч­ше де­лать, ес­ли вспом­нить ма­тери­ал не уда­ет­ся в те­чение 2-3 ми­нут.

Что­бы пе­ревес­ти ин­форма­цию в дол­говре­мен­ную па­мять, нуж­но де­лать пов­то­рения спус­тя сут­ки, двое и так да­лее, пос­те­пен­но уве­личи­вая вре­мен­ные ин­терва­лы меж­ду пов­то­рени­ями. Та­кой спо­соб обес­пе­чит за­поми­нание на­дол­го.